HINWEISE ZUM DATENSCHUTZ

Allgemeines
CUBE Software- und Hotelprojektierungs GmbH (im Folgenden CUBE-TECH, eine eingetragene Marke der CUBE Software- und Hotelprojektierungs GmbH) nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst, deshalb behandeln wir diese vertraulich und entsprechend der geltenden gesetzlichen Datenschutzvorschriften, sowie unserer Datenschutzerklärung. Bedenken Sie bitte, dass jegliche Angaben Ihrer personenbezogenen Daten auf freiwilliger Basis beruhen.

Grundsätzlich können Sie unsere Seite ohne Angaben von personenbezogenen Daten nutzen. Für einzelne Services (z.B. Newsletter, Kontaktformular) benötigen wir jedoch Ihre personenbezogenen Daten, um mit Ihnen in Kontakt treten zu können. Deshalb ist Ihre ausdrückliche Zustimmung dafür notwendig. Sollten Sie unserer Datenschutzerklärung nicht zustimmen, bitten wir Sie, die CUBE-TECH Webseite nicht zu nutzen.

Wir möchten Sie im Folgenden über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren.

Welche Daten sammelt CUBE-TECH auf seiner Webseite und warum?

Gemäß Art. 4 Abs. 1 DSGVO sind „personenbezogene Daten“ alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen also z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum. Auch Informationen über Ihr Nutzungsverhalten dieser Webseite können personenbezogene Daten sein, wenn ein Rückschluss auf ihre Person durch diese Information möglich ist.

CUBE-TECH speichert Ihre personenbezogenen Daten, um mit Ihnen in Kontakt treten zu können – (z.B. über das Kontaktformular oder den Newsletter). Dazu benötigen wir unter Umständen folgende Informationen:

  • Vor- und Zuname

  • Adresse

  • E-Mail Adresse

  • Telefonnummer

Wie verarbeitet CUBE-TECH Ihre Daten?

Die Datenverarbeitung auf dieser Webseite erfolgt durch den Webseitenbetreiber.

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in unserem Kontaktformular eingeben. Weitere Daten werden automatisch beim Besuch der Webseite durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unserer Webseite betreten. Ein Teil Ihrer Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Webseite zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzungsverhaltens verwendet werden.

Datenverarbeitung im Falle von Online Stellenbewerbungen

Wenn Sie sich auf eine von uns ausgeschriebene Stelle bewerben, werden Ihre Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, verarbeitet. Für den Fall, dass Sie nach dem Bewerbungsverfahren von uns angestellt werden, werden Ihre an uns übermittelten Daten zum Zweck des üblichen Organisations- und Verwaltungsverfahren in Ihrer Personalakte gespeichert.

Sollten wir Ihre Bewerbung nicht berücksichtigen können, werden wir Ihre Unterlagen für die Dauer von 7 Monaten speichern und danach unwiederbringlich löschen.

Initiativbewerbungen können derzeit nicht von uns bearbeitet werden und werden aus diesem Grund unverzüglich nach Einlangen gelöscht.

Speicherung und Datenaufbewahrungsdauer

CUBE-TECH speichert Ihre Daten nur solange, wie sie zur Erfüllung des Zwecks (z.B. Erfüllung eines Vertrages, Beantwortung Ihrer Anfragen) erforderlich ist. Für den Fall, dass auf Grund von gesetzlichen Vorschriften (z.B. BAO, UGB) eine längere Speicherung nötig ist, werden die gesetzlich vorgesehenen Fristen eingehalten und nach Ablauf der Frist Ihre Daten gelöscht.

Wie schützt CUBE-TECH Ihre Daten?

CUBE-TECH speichert Ihre Daten nur solange, wie sie zur Erfüllung des Zwecks (z.B. Erfüllung eines Vertrages, Beantwortung Ihrer Anfragen) erforderlich ist. Für den Fall, dass auf Grund von gesetzlichen Vorschriften (z.B. BAO, UGB) eine längere Speicherung nötig ist, werden die gesetzlich vorgesehenen Fristen eingehalten und nach Ablauf der Frist Ihre Daten gelöscht.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Anfragen, die Sie an uns als Webseitenbetreiber senden, eine  SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Wenn die SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

CUBE-TECH verwendet Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

CUBE-TECH setzt auf seiner Seite Google-Analytics, ein Webanalysedienst der Firma Google Inc., 160 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und dadurch eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglicht. Die durch die Cookies erzeugten Informationen – z.B. Zeit, Ort und Häufigkeit des Webseiten-Besuchs einschließlich IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

CUBE-TECH verwendet auf seiner Webseite nur die Version von Google-Analytics mit IP Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum (EWR-Abkommen) gekürzt und dadurch auch anonymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung unserer Seite auszuwerten, einen Report über die Webseitenaktivität für uns zusammenzustellen und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Google wird auch diese Information gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. CUBE-TECH weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website in vollem Umfang für Sie nutzbar sind.

Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollten Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Webseiten-Besuch an Google-Analytics übermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder andere von uns gegebenenfalls eingesetzten Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie über folgenden Link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Welche Rechte haben Sie?

Informations- und Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über die Herkunft, den Empfänger und den Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Dazu und bei sonstigen weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der E-Mail-Adresse (dataprotection@cube-tech.ai) an uns wenden. Es steht Ihnen ebenso das Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde gem. Art. 77 DSGVO zu.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten die wir auf Grund Ihrer Einwilligung oder durch die Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder einen Dritten in einem gängigen maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Für den Fall, dass Sie eine direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, kann dies nur im Rahmen unserer technischen Möglichkeiten erfolgen.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können jederzeit Ihre bereits erteilte Einwilligung widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail (dataprotection@cube-tech.ai). Die Rechtmäßigkeit, der bis zu Ihrem Widerruf erfolgten Datenverarbeitung, bleibt vom Widerruf unberührt.

Externe Links

Wenn Sie von unserer Webseite auf andere Webseiten oder Apps verlinkt werden, unterliegen diese neu geöffneten Links nicht dieser Datenschutzerklärung. Wir empfehlen Ihnen daher, die Datenschutzrichtlinie der anderen Webseiten oder Apps zu lesen, um Informationen zu deren Verfahren hinsichtlich der Erhebung, Nutzung und Offenlegung personenbezogener Daten zu erhalten.

Auf welchen Rechtsgrundlagen beruht diese Datenschutzerklärung?

CUBE-TECH verarbeitet Ihre Daten ausschließlich auf folgenden gesetzlichen Grundlagen:

  • Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung, DSGVO)
  • Bundesgesetz zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, idgF. (Datenschutzgesetz, DSG)
  • Bundesgesetz, mit dem ein Telekommunikationsgesetz erlassen wird, idgF. (Telekommunikationsgesetz 2003, TKG 2003)
  • Bundesgesetz, mit dem bestimmte rechtliche Aspekte des elektronischen Geschäfts- und Rechtsverkehrs geregelt werden, idgF. (E-Commerce-Gesetz, ECG)

 

COOKIE – RICHTLINIE

Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Cookies enthalten ausschließlich Informationen, die sich auf die Internetseite beziehen, von der sie erzeugt wurden, und können diese Informationen auch nur an diese Internetseite zurückübermitteln. Cookies können nicht dazu verwendet werden, um auf Daten auf Ihrer Festplatte zuzugreifen oder diese einzusehen.

Für welche Zwecke werden Cookies verwendet?

CUBE-TECH nutzt Cookies für folgende Zwecke:

  • CUBE-TECH erfasst die Gesamtanzahl der Besucher der Webseite und zeichnet diese Daten mit Hilfe von Cookies auf.
  • CUBE-TECH sammelt personenbezogene Daten,
    • um die Website zu analysieren, z.B. um die Nutzungsgewohnheiten der Besucher auf der Website zu ermitteln
    • um statistische Daten über die Aktivitäten auf unserer Internetseite zu sammeln, z.B. über die Zahl der Besucher
    • um Ihren Besuch auf unserer Website, die von Ihnen besuchten Seiten und die Links, die Sie angeklickt haben, aufzuzeichnen. Diese Informationen nutzen wir, um unsere Website besser auf Ihre Interessen abzustimmen.

CUBE-TECH verwendet zwei Arten von Cookies:

Sitzungs-Cookies: Diese Cookies sind temporär und werden gelöscht, sobald Sie Ihren Browser schließen.

Permanente Cookies: Diese werden auf Ihrem Computer gespeichert, bis sie ungültig werden bzw. bis Sie sie entfernen. Permanente Cookies speichern Ihre persönlichen Präferenzen, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache auf mehrsprachigen Internetseiten, um Ihnen spätere Besuche zu erleichtern.

Cookies von Dritten
Bitte beachten Sie, dass Cookies keine personenbezogenen Daten enthalten, die von Dritten lesbar sind.

CUBE-TECH arbeitet mit Dritten zusammen, die für uns die Nutzung unserer Website und die Aktivitäten auf der Website untersuchen. Hierfür setzen diese gegebenenfalls einen Cookie auf Ihren Computer.

CUBE-TECH arbeitet ferner mit Dritten zusammen, um die Effektivität unserer Werbung und Promotion-Aktionen auf Internetseiten Dritter zu evaluieren.

Beachten Sie bitte, dass Dritte (einschließlich beispielsweise Anbieter externer Dienste, etwa zur Analyse des Webverkehrs) ebenfalls Cookies verwenden können, auf die wir keinen Einfluss haben.

Verwaltung Ihrer Cookie-Einstellungen
Sie können Cookies jederzeit löschen, aktivieren und verwalten. Dazu können Sie Änderungen in den Einstellungen Ihres Internet-Browsers vornehmen. Sie können Ihren Internet-Browser auch so einstellen, dass Sie jedes Mal erneut gefragt werden, ob ein neuer Cookie auf Ihrem Computer gespeichert werden darf. Nähere Informationen dazu finden Sie im Hilfe-Menü Ihres Internet-Browsers.


Wie können Sie mit CUBE-TECH Kontakt aufnehmen?

Webseitenbetreiber:

CUBE Software- und Hotelprojektierungs GmbH

Dresdner Straße 89

A-1200 Wien

Tel:  +43 1 3344050

Fax: +43 1 3344050-13

E-Mail: dataprotection@cube-tech.ai

www.cube-tech.ai

Bedenken Sie, dass wir unsere Datenschutzerklärung auf dem aktuellsten Stand  halten und sich dadurch Neuerungen ergeben können. Deshalb empfehlen wir Ihnen, diese Seite in regelmäßigen Abständen zu besuchen, damit auch sie die neuesten Informationen dazu erhalten.

Version März 2019

logo-cube-tech